-8° -8° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 8 сообщений

Бурение скважин на воду в Новосибирске

Автор Борис Козеев, 20 апреля 20:35
Борис Козеев
на форуме 4-й месяц

Подскажите, кто заказывал бурение скважины на воду в Новосибирске, интересуют специалисты которые могут выехать в область. Есть одно важное НО, вода залегает у нас глубже 80 метров, соответственно нужны специалисты у которых установка позволяет бурение на такие глубины, скважину хочу на питьевую воду не для технических нужд. То есть на песок не пойдет.

Сергей Борисов
на форуме 4-й месяц

Мы заказывали артезианскую скважину у Новосибирской буровой компании, они все нам делали полностью под ключ, то есть они занимались и бурением скважины (у них своя установка на базе грузового автомобиля была). Глубина скважины составила 84 метра. Платили мы им 2700 метров за погонный метр скважины.

Борис Козеев
на форуме 4-й месяц

У тебя артезианская скважина была как я понимаю. Обустройством скважины также они занимались? Это за дополнительную стоимость делалось? Или обустройство скважины также входит в стоимость бурения? Чье было оборудование было? Сам насос ,трубы все это они уже с собой привозили или это ты отдельно покупал? Анализ воды и спаспорт скважины тоже они делали?

Сергей Борисов
на форуме 4-й месяц

Да, у меня была именно артезианская скважина. НБК все делали нам полностью под ключ, то есть они занимались и бурением и обустройством скважины и вели нам водопровод до дома. Можете вот здесь посмотреть https://burvod54.ru/ тут представлены все цены на обустройство скважины, а также на бурение. Анализ воды и паспорт скважины также сделали они.

Борис Козеев
на форуме 4-й месяц

А по срокам что? Там же артезианская скважина бурится явно не один день. Общие сроки работ вместе с обустройством скважины сколько составил? У нас галечник на участке, производят ли они бурение по таким грунтам? А то у нас у соседа одна компания по галечнику отказалась бурить, говорят у них установка не подходит.

Сергей Борисов
на форуме 4-й месяц

По таким грунтам и с такой глубиной 3-4 дня с бурением будет стоить. Да у Новосибирской буровой компании есть возможность по таким грунтам бурить. У них есть буровая установка на базе Камаза, которая может бурить по скальному грунту и на глубину до 100 метров и более.

Борис Козеев
на форуме 4-й месяц

Заказывали ли вы у них анализ качества воды? Насколько я понимаю, даже при бурении даже артезианской сважины, качество воды может отличаться. То есть вода может быть жесткая или с примесями железа и марганца, может в воде и органика быть. Тогда станцию очистки воды необходимо будет ставить.

Сергей Борисов
на форуме 4-й месяц

Да, это стоит дополнительных денег, но в сравнении со стоимостью бурения скважину это совсем небольшие расходы. Но зато в конце концов вы получите полный анализ на различные параметры: pH, запах, жесткость общая, сухой остаток, перманганатная окисляемость, железо, марганец. Можно и больше, и в зависимости от результатова анализов качества воды.

Смотрите также

  • Ткани для пошива одежды

    Какие ткани вы предпочитаете использовать для пошива одежды? В каких на ваш взгляд удобнее всего будет в жару? Какие пропускают воздух, и не создают эффекта бани?

  • Запчасти на айфон

    Хочу отремонтировать старый айфон, нужно поменять аккумулятор и экран, где на айфоны запчасти подешевле продают?

  • Покупка детской мебели по выгодной цене

    Как наверное понятно из названия темы, интересует меня к выбору и покупки детская мебель: интересна покупка детской кровати, шкафа для детской и письменного детского стола...

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!